В Госдуме задумались о понятии бытового энергопотребления при регулировании майнинга

В Госдуме задумались о понятии бытового энергопотребления при регулировании майнинга

В Госдуме продолжается обсуждение вопроса регулирования криптовалют и их добычи. Объявление было опубликовано на сайте нижней палаты Федерального собрания.

В целом члены экспертного совета поддерживают подход Минфина, однако отмечают, что законопроект требует доработки по многим вопросам, в том числе с учетом позиции Центробанка.

Для снижения рисков потери денежных средств гражданами предлагается установить специальные требования к лицензируемым субъектам, уполномоченным на совершение операций с цифровыми валютами. К числу таких требований относятся:

  • Регистрация в РФ;
  • Финансовая устойчивость;
  • Состав руководства;
  • Безопасность информационных систем.

Кроме того, поддерживается предложение о разделении участников операций на квалифицированных и неквалифицированных с установлением ограничений для физлиц.

Майнинг предлагается определять как предпринимательскую деятельность, которая должна осуществляться с применением коммерческих тарифов на электроэнергию. Прежде чем выделить понятие бытового майнинга и говорить о возможности его регулирования, требуется дать определение бытового энергопотребления, которое в законодательстве на данный момент отсутствует, отметили участники экспертного совета.

Их предложения будут переданы в Правительство, где сейчас рассматривается законопроект о регулировании криптовалют. Как сообщалось ранее, документ может быть внесен в Госдуму до конца весенней сессии, которая продлится до 31 июля.

Источник: ttrcoin.com

No votes yet.
Please wait…

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.