Фондовая биржа Nasdaq запустит сервис для хранения криптовалют

Одна из главных фондовых бирж мира открывает криптовалютное подразделение, которое предложит клиентам услуги по хранению цифровых активов, а также инструменты для обеспечения безопасности криптокомпаний.

Американская биржа Nasdaq действует в рамках стратегии Уолл-стрит на привлечение институциональных инвесторов в условиях рецессии на рынках криптовалют. Подразделение Nasdaq Digital Assets сначала будет предлагать услуги по хранению биткоина (BTC) и эфира (ETH) хедж-фондам. 

Биржа наняла бывшего главу крипто-брокерской компании Gemini Prime Айру Ауэрбаха (Ira Auerbach), чтобы тот возглавил новую службу. Сообщается, что этот шаг сделает из Nasdaq конкурента таким компаниям как BitGo и Coinbase, а также BNY Mellon и State Street. Бирже сначала придется получить одобрение регуляторов, и если у нее это получится, то на рынок криптовалют придет новый крупный игрок, говорит Ауэрбах:

«Мы считаем, что следующая волна принятия цифровых валют в обществе будет вызвана массовым институциональным внедрением. Поэтому я не могу придумать места лучше, чтобы повысить доверие к этому рынку, чем Nasdaq».

Услуги по обмену криптовалют компания предлагать пока не собирается, однако она предложит криптовалютным фирмам инструменты для наблюдения и обеспечения безопасности, говорит исполнительный директор Nasdaq Таль Коэн (Tal Cohen):

«У нас есть большой опыт работы в условиях нормативных режимов. Также мы считаем, что регулирование является основополагающим фактором в подобной работе, кроме того, наши клиенты также поддерживают подобный подход».

Ранее исследовательское подразделение Nasdaq опубликовало отчет, в котором заявило, что из 500 финансовых консультантов, вкладывающих или планирующих вкладывать средства в криптовалюты, 72% инвестировали бы в спотовые ETF на биткоин.

Источник: cryptocurrency.tech

No votes yet.
Please wait…

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.