Лечение Мигрени

Мигрень, одна из основных причин пропуска работы и заявлений об инвалидности, вызывает симптомы, которые часто изнурительны. Симптомы мигренозной головной боли, начинающиеся с сильной пульсирующей боли, обычно с одной стороны головы, также могут включать болезненную чувствительность к свету и звуку. Симптомы могут длиться от нескольких часов до дней. Мигрень значительно влияет не только на ваш распорядок дня, но и на качество вашей жизни.

Вы можете испытывать ранние предупреждающие признаки приближающейся мигрени в виде зрительных ощущений, известных как ауры. Слепые пятна, вспышки света и другие визуальные сигналы часто сигнализируют о приближающемся дискомфорте. Эти симптомы, предшествующие приступу, могут также включать проблемы с речью или правильной ходьбой.

Лечение Мигрени

Лечение мигрени

Для лечения мигрени есть две цели вашего врача — контролировать симптомы мигрени и предотвращать будущие приступы. Лекарства делятся на две категории: для облегчения и для профилактики. Обратитесь к врачу из клиники Резонанс, специалист пройдёт с Вами путь от консультации до полного вылечивания мигрени, узнать больше можно по адресу — https://rezonans.net.ua/.

Здоровые привычки, в том числе хороший режим сна, хорошо сбалансированная диета, регулярные физические упражнения и меры по контролю стресса, помогут вам контролировать и поддерживать дни без симптомов. Вам может понадобиться некоторое время, даже после первого визита к врачу, чтобы полностью обнаружить триггеры ваших мигренозных головных болей.

Симптомы, требующие лечения головной боли мигрени

Начиная с детства и до раннего взросления, мигрень часто проходит через четыре стадии, каждая из которых имеет свой собственный набор симптомов:

  • Продром. За один или два дня до приступа мигрени могут произойти незначительные изменения, сигнализирующие о ее приближении. Вы можете заметить более подавленное настроение, скованность в шее, повышенную жажду, запор или частое мочеиспускание, тягу к еде и частую зевоту.
  • Аура. Появляющиеся до или во время мигрени ауры включают изменения зрения или даже потерю зрения, онемение или слабость лица, проблемы с речью, слуховые звуки, такие как музыка или странные звуки, ощущение покалывания в одной из конечностей, а иногда и резкие движения, которые невозможно контролировать. Эпизод ауры может длиться от 20 до 60 минут.
  • Атака. Продолжительность мигрени без лечения от четырех до 72 часов сильно варьируется от человека к человеку. Некоторые пациенты испытывают сильную боль, которая пульсирует и пульсирует, часто только с одной стороны головы. У других возникают проблемы с тошнотой и рвотой. Некоторые виды и звуки становятся очень неудобными.
  • Постдром. Вы можете чувствовать истощение или усталость после борьбы с болью мигрени. Хотя прекращение боли может вызвать чувство восторга, постарайтесь не двигать головой слишком быстро, так как это может снова вызвать боль.
No votes yet.
Please wait…

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.